Leitbild unserer Schule

Wir wollen uns in der Gemeinschaft der verschiedenen Religionen Toleranz und Respekt entgegen bringen auf der Grundlage der christlichen Werte.

1. Schulklima:

Wir wünschen uns, dass …

• …ein Klima gegenseitiger Achtung und menschlicher Wärme herrscht.
  • …Begegnungen statt finden und Schule gemeinsam gelebt und erlebt wird.

2. Unterricht und Erziehung:

• Wir wollen helfen, mit Schwierigkeiten, Misserfolgen und Enttäuschungen zurecht zu kommen.
  • Wir orientieren uns nicht an Fehlern sondern an Stärken und bauen diese aus.
  • Wir begleiten die persönliche Entwicklung und unterstützen bei der Suche nach einem sinnvollen und selbst bestimmten Leben.

3. Zusammenarbeit mit Eltern:

• Wir legen Wert darauf, die Eltern für die Belange der Schule zu interessieren und sie einzubeziehen.
  • Wir ermutigen zu einer kontinuierlichen und vertrauensvollen Zusammenarbeit.

4. Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen:

• Wir suchen eine offene Zusammenarbeit mit Kindergarten, Vereinen und Verbänden, Kirche und Ausbildungsbetrieben der Region.
  • Uns ist wichtig, dass die Öffentlichkeit uns mit unseren Aufgaben, Bedürfnissen, Aktivitäten und Zielen wahrnimmt und unterstützt.