Wieviel Strom verbraucht eigentlich der Beamer im Klassenzimmer? Und wie viel Energie kann in der Schule durch Energiesparlampen eingespart werden? Die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Memmingen Amendingen können sich diese und viele andere Fragen rund um das Thema Energieeffizienz in Zukunft selbst beantworten. Herr Nersinger, Kommunalbetreuer bei LEW übergab den Koffer an die Schulsprecher.

Mit dem Eneriekoffer von 3malE können sich die Schüler praxisnah mit Themen wie dem weltweiten Energieverbrauch, dem Klimawandel sowie dem Energieverbrauch in der Schule und zu Hause befassen und erkennen eigenständig Verbesserungs- bzw. Einsparpotenziale. Sie erhalten somit einen Einblick in die Probleme und Fragestellung eines zeitgemäßen und nachhaltigen Umgangs mit Energie. Die Mittelschule Amendingen hatte sich im Rahmen des Partnerschul-Programms für den Energiesparkoffer beworben - und den Zuschlag erhalten.