"Augsburg ist ein deutsches Florenz und die Fugger sind den Medici an die Seite zu stellen"

Erlebnisausflug des Schülerzeitungsteams der Mittelschule Amendingen.

Wie schon seit mehreren Jahren haben wir als Schule beim Partner-Schul-Programm der LEW mitgemacht und diesmal einen Workshop im Fugger- und Welser-Erlebnismuseum in Augsburg gewonnen.

Das Schülerzeitungsteam durfte - nach gelungener Arbeit - teilnehmen. Mit dem Kleinbus ging es nach Augsburg. Der erste Teil bestand aus einer Führung durch das Museum mit umfangreichen Informationen. Nach einer kurzen Pause - bei strahlendem Sonnenschein - begann der eigentliche Workshop: "Streitgespräche - Wer hat Recht?" Einzelne Gruppen mussten je nach Jahreszahl die Streitgespräche zwischen Fugger, Luther, Webern, Druckern usw. vorstellen und darbieten. Das hat sehr viel Spaß gemacht. "So mach Geschichte wirklich Spaß"!

tl_files/crystal_blue/photos/IMG_04771.jpg[tl_files/crystal_blue/photos/IMG_04681.jpg

Vielen Dank nochmal an die LEW, dem Förderverein und dem Team des Museums.